Olahraga UmumSports

Livoli 2025 Bakal Meggebrak Tangerang, Putri Bank Jatim Ditantang Kharisma Premium

DIFANEWS.COM – Tim putri Bank Jatim dan Kharisma Premium akan mengawali Liga Voli Indonesia (Livoli) Divisi Utama 2025 Putaran Reguler pertama yang dijadwalkan berlangsung di GOR Nambo Tangerang, Banten, Rabu (3/9) hingga Senin (8/9). Untuk sektor puta, turnamen akan digelar 9-14 September 2025.

Di Tangerang, diikuti lima tim putri yang tergabung di Pul EE. Selain Bank Jatim dan Kharisma, tim lainnya terdiri atas tim TNI AL, Rajawali O2C, dan Mitra Bank Jateng. Tim Electric PLN tidak tampil dalam turnamen kali ini, sementara Mitra Bank Jateng dan Kharisma Premium adalah dua tim promosi dari Divisi Satu tahun lalu.

“Tim Electric PLN belum mendaftar ulang,” ujar Ketua III Bidang Pertandingan dan Kompetisi PP. PBVSI, Reginald Nelwan.

Di bagian putra, enam tim ambil bagian, tergabung di Pul A, terdiri atas juara bertahan Lavani Navy, lalu Singo Yudha VC Kutai Barat, Perumda Tirta Bhagasasi Bekasi, DPUPR Alib Grobogan, Sukun Badak, dan Berlian Bank Jateng.

Dua tim terakhir yakni Sukun Badak dan Berlian Bank Jateng adalah tim promosi dari Divisi Satu 2024.

Selain di Tangerang, enam tim putri lainnya akan berlaga di GOR Utama, Kabupaten Bojonegoro, Jatim pada 17-22 September 2025. Sedangkan putra 23-28 September 2025.

Enam tim putri yang tergabung di Pul DD terdiri atas juara bertahan Petrokimia Gresik Pupuk Indonesia, Tectona, Jenggolo Sport Sidoarjo, TNI AU Electric, serta dua tim promosi, Kota Impian Wahana, dan Bharata Muda.

Sementara tim putra yang tergabung di Pul B, terdiri atas Indomaret, Ganevo Yogya, Pasundan, TNI AU Electric, serta dua tim promosi dari Divisi Satu yakni Surabaya Samator dan Ganeksa Bumi Karta.

Menurut Regi, dua tim terbawah, baik putra maupun putri, dari masing-masing pul akan terkena degradasi ke Divisi Satu tahun depan.

“Sedangkan juara dan runner-up dari masing-masing pul, putra dan putri, masuk ke babak final four,” tambah Regi.

Babak final four dan grand final, dijadwalkan berlangsung di GOR Ki Mageti, Kabupaten Magetan, Jatim, 10-19 Oktober 2025.

Seluruh tim peserta sudah mendaftarkan nama pemain dan disahkan pada technical meeting yang dilakukan secara virtual, Kamis (28/8/2025).

Pada pertamuan yang dipimpin Reginald Nelwan itu, setiap tim mendaftarkan 16 pemain.

“Nantinya setiap tim mendaftarkan 14 pemain dari 16 pemain setiap menjelang bertanding,” tutup Regi.***

Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button