Dua Rival Raih Kemenangan, Persija Sempurna di Bali, Persib Curi Poin Penuh di Jepara
DIFANEWS.COM – Hattrick kemenangan didapat Persija setelah mengandaskan Java United FC pada pekan ketiga Super League 2026/2027. Bermain di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Sabtu (19/9/2026) malam, Macan Kemayoran menang 1-0.
Gol tunggal Arlyansyah Abdulmanan pada menit ke-13 membawa Persija meraih kemenangan ketiga beruntun, dan menjaga tren kemenangan Macan Kemayoran di ajang Liga Super Indonesia.
Pascalaga, pelatih Persija, Shin Tae-yong, mengapresiasi kerja keras anak didiknya yang tampil disiplin dan mampu menjaga keunggulan hingga pertandingan berakhir.
“Para pemain kami bekerja dengan sangat baik dan sampai akhir tidak kehilangan konsentrasi serta menang. Jadi saya sangat ingin memuji mereka dan berkata bagus. Pertandingan ke depan masih banyak, tapi saya pikir kami harus bekerja lebih keras dan mempersiapkan pekan selanjutnya dengan lebih baik,” ucap Shin Tae-yong.
Sementara, sang pencetak gol kemenangan Arlyansyah, mengaku bangga dapat berkontribusi dalam mengantarkan Persija meraih tiga poin pada pekan ketiga Super League 2026/2027. Baginya, kemenangan tersebut menjadi hasil penting yang harus diikuti dengan fokus untuk menghadapi pertandingan-pertandingan berikutnya.
“Alhamdulillah kami bisa memenangkan pertandingan ini dan mendapat tiga poin. Mungkin untuk ke depannya kami akan lebih fokus lagi untuk terus mendapatkan tiga poin,” kata Arly.
Kemenangan juga diraih rival Persija, Persib Bandung, yang sukses memetik poin penuh, lewat kemenangan 2-1 kala bertandang ke markas Persijap Jepara, Stadion Gelora Bumi Kartini, Minggu, (20/9/2026) malam.
Sempat tertinggal lebih dulu oleh gol Jose Antonio Ruiz Lopez dari titik penalti pada menit ke-12. Maung Bandung akhrinya berhasil comeback lewat sumbangan gol Thom Haye pada menit ke-21, dan sontekan Uilliam Barros menit ke-55.
Kemenangan tersebut menjadi penutup manis bagi rangkaian tiga pertandingan tandang Pangeran Biru dalam 17 hari terakhir. Usai kalah 1-2 dari Persija Jakarta, Maung Bandung meraih kemenangan 1-0 atas FC Seoul di ajang AFC Champions League Two sebelum kembali membawa pulang tiga poin dari Jepara.
Pelatih Persib, Igor Tolic menyebut, jika timnya telah meraih kemenangan penting setelah menempuh perjalanan sejauh 4 ribu kilometer.
“Akhirnya, saya merasa senang setelah, saya rasa menempuh perjalanan sekitar 13.000 atau 14.000 kilometer dalam 17 hari terakhir, dan melakoni tiga pertandingan, kita mengakhirinya dengan tiga poin. Saya pikir ini sangat layak kita dapatkan,” katanya, usai pertandingan.
Gelandang sekaligus kapten tim, Marc Klok, mengakui kemenangan atas Persijap Jepara diraih dengan perjuangan yang tidak mudah.
Bagi Klok, kemenangan ini menjadi bukti kerja keras seluruh pemain dalam menghadapi kondisi yang tidak ideal. Ia mengaku bangga dengan perjuangan rekan-rekannya yang tetap mampu tampil maksimal setelah menjalani perjalanan panjang dan pertandingan dengan intensitas tinggi.
“Saya bangga dengan performa tim walau capek dan (perjalanan) jauh tapi kita datang ke sini dengan attitude sangat baik, kerja keras dan permainan hebat. Pada akhirnya, kita menang dan saya sangat senang,” kata Klok usai pertandingan.
Persib saat ini berada di posisi ke-5 klasemen sementara dengan raihan 6 poin,hasil 2 kemenangan dan sekali kalah. Sementara, Persija ada di peringkat ke-3 dengan catatan sempurna 9 poin, 3 kemenangan dari 3 laga.



