Futsal

Futsal PON XX Papua 2021: Putra Jatim Sungkurkan Jabar & Rebut Tiket Semifinal

JAKARTA, DIFANEWS.COM — Laga panas terjadi dalam lanjutan penyisihan Grup B Futsal PON XX Papua 2021, Rabu (29/9/2021). Jawa Timur sukses merebut tiket semifinal setelah pada laga terakhir menyungkurkan pimpinan klasemen Jabar.

Pada laga yang digelar di GOR Futsal Mimika, Papua , Jatim secara mengejutkan mengalahkan juara bertahan Jabar dengan skor 4-3.

Dengan kemenangan ini Jatim memastikan tiket ke semifinal  bersama Jabar, sekaligus memupus asa Sulsel untuk lolos ke semifinal.

Pada paruh pertama pertandingan, Jabar tampil dominan. Meski begitu Jatim yang dituntut menang bermain solid.  Gol pertama tercipta pada menit 10 melalui tendangan keras Faishal Ammar yang merobek jala Muhammad Nasrulloh.

Tensi pertandingan memanas usai salah satu pemain Jabar Muhammad Rizky Xavier diusir wasit setelah mendapat kartu kuning kedua pada menit 14.

Protes keras sempat dilontarkan ofisial Jabar sehingga pertandingan sempat dihentikan beberapa saat.

Setelah pertandingan kembali berjalan, Jatim menambah keunggulan menjadi 2-0 melalui Singgih Romana Jati.

Jabar akhirnya menipiskan keunggulan menjadi 2-1 melalui tendangan mendatar Firman Adriansyah pada menit 18.

Pada babak kedua Jabar bangkit dengan terus menekan Jatim, peluang terus tercipta, hingga akhirnya Jabar berhasil menyamakan 2-2 pada menit 25 lewat Muhammad Fajriyan.

Seolah menolak menyerah anak asuh Eko Purbo kembali unggul menjadi 3-2 melaui titik putih setelah eksekusi Januardy Ramdhani membobol gawang Jabar pada menit 32.

Drama kembali terjadi saat pemain Jatim Andhika Angraprana pada nenit 35 melakukan gol bunuh diri saat mencoba menghalau bola sepakan pemain Jabar, skor 3-3

Fouls seolah menjadi mimpi buruk bagi Jabar pada pertandingan kali ini, akibatnya penalti kelima diberikan kepada Jatim yang tak disia-siakan Januardy pada menit 36. Pertandingan pun berakhir dengan skor 4-3 untuk kemenangan Jatim.

Pada laga semifinal Papua, juara Grup A akan bertemu Jawa Timur sebagai runner-up Grup B. Papua menang 3-2 atas Kalimantan Barat. Jawa Barat, juara Grup B, bertemu Nusa Tenggara Barat, runner-up Grup A.

Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button