News

Kemenag Berangkatkan Calhaj Dengan Tekhnis 5 Kloter, MUI, IPHI Ucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Haji Untuk Calhaj 2024

Sukabumi, Difanews.com | Kementrian agama (Kemenag) Kabupaten sukabumi sudah mengagendakan keberangkatan calon haji (Calhaj).

Keberangkatan haji dibagi menjadi 5 kloter dengan setiap kloter didampingin sebanyak delapan orang pendamping, Untuk totalan jumlah Calhaj yang akan diberangkatkan mencapai kurang lebih 1.605 orang.

Adapun no urutan kloter dan tanggal masuk Pubangdai Cikembang Kecamatan Cikembar serta jadwal pemberangkatan nya sebagai berikut :

  • Kloter 6 dengan jumlah 400 Calhaj diberangkatkan pada, Kamis 25 Mei 2023, Masuk ke Pubangdai sekitar pukul 10.35 WIB dan berangkat dari Pusbang Dai ke Asrama Bekasi sekitar pukul 13.25 WIB.
  • Kloter 22 dengan jumlah 374 Calhaj diberangkatkan pada Kamis 1 Juni 2023 sekitar pukul 13.10 WIB dan akan berangkat ke Asrama Bekasi sekitar pukul 16.10 WIB.
  • Kloter 51 dengan jumlah 374 Calhaj masuk Pusbang Dai pada Senin 13 Juni 2023 sekitar pukul 23.45 WIB dan direncanakan akan mulai berangkat ke Asrama Bekasi pada sekitar pukul 02.45 WIB.
  • Kloter 64 dengan jumlah 50 Calhaj pada Sabtu 17 Juni 2023 masuk Pusbang Dai sekitar pukul 12.35 WIB dan akan diberangkatkan ke Asrama Bekasi sekitar pukul 15.35 WIB.
  • Kloter 70 dengan jumlah 440 Calhaj masuk Pusbang Dai pada Selasa 20 Juni 2023 sekira pukul 16.35 WIB dan akan di berangkatkan ke Asrama Bekasi sekitar pukul 19.35 WIB.

Atas agenda keberangkatan Calhaj Kemenag Kabupaten Sukabumi tersebut, Majelis Ulama Indonesia Kecamatan Cicurug turut mengucapkan selamat kepada Calhaj

” Alhamdulilah pada kesempatan tahun ini Kemenag akan memberangkatkan ribuan Calhaj yang dibagi kedalam beberapa kloter ini, MUI mengucapkan Selamat kepada Calhaj, Semoga menjadi haji dan hajjah mabrur”, Ujar KH Moch Endang Sanaaul Ahza Selaku Ketua Mui pada, Jum’ at (10/05/2024).

Lanjutnya ” Semoga pula selamat didalam perjalanan Calhaj dari pemberangkatan hingga kembali ke tanah air, Jadikan momentum keberangkatannya ke tanah suci dalam rangka ibadah dengan sebaik-baiknya untuk takarub kepada Allah”,.

Ditempat berlainan Haji Mohammad Yusep selaku ketua PC IPHI ( Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia) menuturkan untuk Calhaj wilayah Kecamatan Cicurug berjumlah 98 orang sesuai data yang diterima dari Kantor Urusan Agama (KUA).

” Assalamualaikum warohmatulohhi wabarakatuh, Kami atas nama keluarga besar IPHI mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji di tahun 1445 Hijriah”, Ujarnya

Ditambahkan nya ” Semoga calon haji dan hajjah yang ada diwilayah Cicurug pertama semoga mendapatkan bimbingan dari allah SWT selama menjalankan ibadah haji, Yang kedua diberikan kesehatan dzohir dan bathin dan yang terakhir diselamatkan selama pemberangkatan dan kepulangan calon haji”, Tutupnya.

Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button