News

Menkes Budi Gunadi Rebut 2 Penghargaan People of the Year 2021

JAKARTA, difanews.com — Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin meraih dua penghargaan People Of The Year 2021 Metro TV, pada Rabu (24/11). Penghargaan tersebut diberikan atas upaya-upaya yang dilakukannya dalam mengatasi pandemi Covid-19.

Dua penghargaan itu adalah kategori Innovative Governmental Organization dan kategori Scientific Breakthrought Againts Pandemi melalui aplikasi PeduliLindungi.

Indikator penilaian yang digunakan merujuk pada kualitas inovasi dan kreativitas. Bagaimana dampak dari kebijakan yang diambil hingga diterjemahkan, dan yang terpenting sejauh mana konsistensi kebijakan dilaksanakan.

Menkes Budi, dinilai sebagai salah satu tokoh penting di balik percepatan vaksinasi Covid-19, kebijakan penurunan tarif PCR dan Antigen sehingga terjangkau oleh masyarakat. Bahkan berkatnya, WHO memasukkan posisi Indonesia sebagai salah satu negara dengan penanganan Covid-19 terbaik.

“Penghargaan ini akan saya persembahkan untuk seluruh insan Kementerian Kesehatan yang sudah bekerja keras dan tidak bosan-bosannya mendampingi saya selama 10 bulan di Kementerian Kesehatan. Ini adalah hasil karya mereka semua,” kata Menkes.

“Saya juga mengucapkan terima kasih  kepada tenaga kesehatan yang sudah berkorban jiwa dan raga untuk bisa menyehatkan Indonesia kembali. Saya rasa apa yang kita lakukan sekarang ini adalah kita harus terus berinovasi agar kita bisa mempersiapkan bukan hanya kita sendiri dan keluarga kita, tapi juga agar selalu bisa menghadapi pandemi Covid-19,” tambah Menkes.

Penghargaan People of The Year 2021 ini merupakan bentuk apresiasi kepada tokoh dan Institusi Indonesia dari berbagai latar belakang yang dipandang berjasa dalam upaya penanggulangan pandemi Covid-19.

Berikut daftar peraih People of The Year 2021

No Kategori Penerima
1 Best Governor for Inclusive Economic Growth Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa
Gubernur Bangka Belitung Erzaldi Rosman Djohan
2 Best Governor for Empowerment & Education Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa
Gubernur Sulawesi Tenggara Ali Mazi
Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad
3 Best Governor for Healthcare and Action Against Pandemic Gubernur Jambi Al Haris
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil
Gubernur Bali I Wayan Koster
4 Best Governor for E-Gov & Digital Innovation Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa
5 Innovative Governmental Organization Kementerian Kesehatan
Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19
Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.
6 Patron of Development Partnership Gusdurian
Kawal Covid19
Rumah Zakat
7 Corporation Participation Against Pandemic PT Kalbe Farma Tbk,
TIKI Jalur Nugraha Ekakurir (JNE)
Grahasari Suryajaya
8 Scientific Breakthrough Against Pandemic Pemilik hak paten vaksin AstraZeneca Carina Citra Dewi Joe
Penggagas ventilator portabel Vent-I Syarief Hidayat dan tim
App PeduliLindungi, mencakup Kementerian Kesehatan, Kementerian Komunikasi dan Informatika, dan Telkom
9 Lifetime Achievement Mantan Hakim Agung Artidjo Alkostar.

 

Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button