Futsal

Tim Futsal Satoe Atjeh Gondol Gelar Turnamen Futsal U-19

BANDA ACEH — Tim futsal Satoe Atjeh Sabang sukses menjuarai turnamen futsal U-19 se-Provinsi Aceh 2019. Pasukan pelatih muda Boy Haqqy ini mengalahkan tim Leong FC dengan skor telak 8-3, di Lapangan Futsal Tozara Tapak Gajah, Gampong Kuta Ateuh, Kecamatan Sukakarya, Sabang, Sabtu (6/7)

Turnamen digelar Dispora Sabang, 2-6 Juli 2019.

Dalam laga terakhir ini,  tim Satoe Atjeh yang menurunkan Riko, Dauraki, Harry, Farhan, dan Aseng, langsung tampil menyerang.

Ketika pertandingan baru berjalan dua menit, tim Satoe Atjeh sudah unggul lewat tendangan Dauraki. Tak berselang lama, di menit ke 8 dan 12 Satoe Atjeh menggandakan keunggulan melalui Harry dan Farhan. Satoe Atjeh pun unggul 3-0.

Tensi pertandingan pun meningkat. Tim Leong FC yang menurunkan  Dimas, Maulana, Irgi, Arif, dan Hayat juga berusaha mengimbangi permainan cepat Satoe Atjeh..

Namun, pada menit 15, Falian kembali menambah keunggulan Satoe Atjeh.

Upaya Leong FC memperkecil kedudukan berhasil setelah menyarangkan tiga gol berturut-turut melalui Irgi, Arif, dan Hayat. Hingga turun minum skor 4-3 untuk Satoe Atjeh.

Di babak kedua, Satoe Atjeh kembali mengambil inisiatif untuk menyerang. Farhan dari Satoe Atjeh kembali mencetak gol keduanya dan disusul hatrick Dauraky serta gol pamungkas dari Hazen.

Sedangkan Leong FC tidak mampu lagi untuk mencetak gol.

Hingga wasit Suheri membunyikan peluit terakhirnya skor tetap 8-3 untuk kemenangan Satoe Atjeh Sabang.

Dengan kemenangan tersebut tim Satoe Atjeh Sabang berhak mendapatkan medali dan uang pembinaan.

Sumber: aceh.tribunnews.com

Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button