
JAKARTA, DIFANEWS.com — Spence Jr sukses mempertahankan gelarnya di kelas welter IBF kali ketiga dengan kemenangan sangat meyakinkan atas penantang Mikey Garcia di AT&T Stadium, Arlington, Texas, Minggu (17/3) waktu di Indonesia.
Garcia, yang sangat pede bisa mengalahkan Spence Jr dan karenanya nekat melompat dua kelas dari kelas ringan ke kelas welter, terbukti tak bisa berbuat banyak.
Petinju-petinju yang mungkin bisa mengimbangi dan kemungkinan menyajikan duel besar adalah unifikasi dengan juara WBA Keith Thurman, Shawn Porter penguasa WBC, atau Terence Crawford di WBO.
Tapi, Spence Jr sendiri nampaknya lebih suka bertarung melawan calon peraih Hall of Famer Manny Pacquiao, pemegang gelar kelas welter WBA regular.
Itu juga yang dikatakannya pasca kemenangan angka atas Garcia.
“Ia legenda di tinju, merupakan kehormatan jika saya bisa bertarung dengannya,” kata Spence dalam konferensi pers.
Apa kata Pacquiao?
“Mengapa tidak? Ia akan menghadirkan pertunjukan menarik untuk fan,” jawab Pacquiao.
Dalam duel melawan Garcia, Spence menang angka mencolok, 120-107, 120-108, 120-108.