News

Dandim 0403/OKU yang Baru Terima Gelar Adat, Bupati Enos: Selamat Datang di Keluarga Besar OKU Timur

OKU, DIFANEWS – Penyambutan Komandan Kodim (Dandim) 0403/OKU yang baru, Letkol Inf Hery Ismoyo, S.Hub.Int., M.H.I., berlangsung istimewa. Tak hanya menandai pergantian kepemimpinan, Hery bersama sang istri, Ny. Shinta Heri Ismoyo, juga mendapat anugerah gelar adat sebagai bentuk penghormatan dan penerimaan dari masyarakat OKU Timur.

Penganugerahan gelar adat tersebut menjadi salah satu momen penting dalam acara Pisah Sambut Dandim 0403/OKU dari Letkol Arh Yusuf Winarno, S.I.P., M.Han., kepada Letkol Inf Hery Ismoyo yang berlangsung di Pendopo Rumah Kabupaten OKU, Baturaja, Sabtu (7/11/2026).

Dalam prosesi adat tersebut, Letkol Inf Hery Ismoyo dianugerahi gelar Batin Panglima Kewedanaan II, sedangkan sang istri, Ny. Shinta Heri Ismoyo, menerima gelar Ibuan Ngeringgom Warga II dari Lembaga Adat Kabupaten OKU Timur.

Bupati OKU Timur, Ir. H. Lanosin, M.T., M.M., mengatakan, pemberian gelar adat tersebut merupakan bentuk penghormatan sekaligus ungkapan penerimaan Dandim baru beserta keluarga sebagai bagian dari keluarga besar masyarakat OKU Timur.

Menurut Bupati yang akrab disapa Enos itu, gelar adat bukan sekadar simbol kehormatan, tetapi juga mengandung makna persaudaraan, kebersamaan, dan ikatan kekeluargaan.

“Kehormatan dan kebersamaan menjadi bagian penting dalam setiap jalinan silaturahmi. Pemberian gelar adat ini merupakan bentuk penghormatan sekaligus ungkapan penerimaan sebagai bagian dari keluarga besar masyarakat OKU Timur,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Enos turut menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Letkol Arh Yusuf Winarno atas dedikasi serta pengabdiannya selama memimpin Kodim 0403/OKU.

Ia juga menyambut kehadiran Letkol Inf Hery Ismoyo yang akan melanjutkan amanah kepemimpinan dan tugas kewilayahan di wilayah OKU Raya.

“Terima kasih kepada Letkol Arh Yusuf Winarno atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas. Selamat datang dan selamat mengemban amanah kepada Letkol Inf Hery Ismoyo,” katanya.

Dandim Baru Siap Perkuat Sinergi TNI dan Pemerintah Daerah

Sementara itu, Letkol Inf Hery Ismoyo menegaskan komitmennya untuk memperkuat sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan seluruh elemen masyarakat dalam menjalankan tugas di wilayah OKU Raya.

Menurutnya, pelaksanaan tugas TNI Angkatan Darat, khususnya di bidang komando kewilayahan, tidak dapat berjalan sendiri tanpa dukungan dan kerja sama dari berbagai pihak.

“Kami menyadari bahwa dalam menjalankan tugas TNI Angkatan Darat, khususnya di bidang komando kewilayahan, kami tidak mungkin berjalan sendiri. Kami membutuhkan dukungan, kerja sama, dan sinergi dari seluruh jajaran Forkopimda di OKU Raya,” ungkap Hery.

Ia juga menyatakan kesiapan untuk mendukung berbagai program pemerintah daerah di tiga wilayah, yakni Kabupaten OKU, OKU Timur, dan OKU Selatan.

Baginya, komunikasi yang baik, kebersamaan, serta koordinasi antarlembaga menjadi kunci dalam membangun hubungan kerja yang harmonis demi mendukung kemajuan daerah.

Di sisi lain, Letkol Arh Yusuf Winarno menyampaikan terima kasih kepada pemerintah daerah, unsur Forkopimda, anggota dewan, serta masyarakat OKU Raya atas dukungan dan kerja sama selama dirinya bertugas sebagai Dandim 0403/OKU.

“Selama bertugas di sini, kami tidak merasa seperti orang asing, melainkan sudah seperti keluarga sendiri dan menjadi bagian dari masyarakat OKU Raya,” tuturnya.

Yusuf juga mengungkapkan bahwa berbagai program yang terlaksana selama masa kepemimpinannya merupakan hasil dukungan dan kerja sama pemerintah daerah serta seluruh pihak terkait.

Ia pun menyampaikan permohonan maaf apabila selama menjalankan tugas terdapat perkataan maupun perbuatan yang kurang berkenan.

Melalui pergantian kepemimpinan ini, diharapkan hubungan silaturahmi dan sinergi antara TNI dan pemerintah daerah semakin kuat, terutama dalam menjaga keamanan dan kondusivitas wilayah, mendukung pembangunan, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di OKU Raya.

Acara pisah sambut tersebut turut dihadiri Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah, S.STP., M.M., M.Pd., Bupati OKU Selatan Abusama, S.H., Wakil Bupati OKU Ir. H. Marjito Bachri, S.T., serta jajaran Forkopimda, pejabat pemerintah daerah, dan tamu undangan lainnya.

Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

thirteen + five =

Back to top button