News

Perkuat Kebersamaan, Rutan Prabumulih Gelar Aksi Bersih-Bersih Sambut Hari Bhakti Kemenimipas

PRABUMULIH, DIFANEWS – Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Bhakti Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) ke-2 Tahun 2026, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Prabumulih menggelar aksi bersih-bersih lingkungan kantor, Sabtu, (7/11/2026).

Kegiatan yang melibatkan seluruh jajaran pegawai Rutan Prabumulih tersebut menjadi bentuk nyata kepedulian terhadap kebersihan dan kenyamanan lingkungan kerja sekaligus memperkuat semangat kebersamaan melalui budaya gotong royong.

Sejak kegiatan dimulai, seluruh pegawai tampak bahu-membahu membersihkan sejumlah area, mulai dari halaman kantor, lingkungan perkantoran hingga berbagai fasilitas pendukung lainnya. Setiap sudut lingkungan kantor menjadi sasaran pembersihan agar tetap bersih, rapi, dan terawat.

Kepala Rutan Kelas IIB Prabumulih, Sandy Wiguna, S.Kom., M.Si., mengatakan bahwa kegiatan tersebut bukan sekadar aksi bersih-bersih, melainkan juga menjadi momentum untuk membangun kesadaran bersama tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan kerja.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin menanamkan bahwa menjaga kebersihan lingkungan merupakan tanggung jawab bersama. Tidak hanya dalam rangka memperingati Hari Bhakti Kemenimipas, tetapi juga harus menjadi kebiasaan dan budaya kerja seluruh jajaran Rutan Prabumulih,” ujar Sandy.

Menurutnya, lingkungan kerja yang bersih dan nyaman memiliki peran penting dalam menunjang produktivitas pegawai serta mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi pemasyarakatan.

Ia juga berharap semangat kebersamaan dan gotong royong yang terbangun melalui kegiatan tersebut dapat terus dipertahankan dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.

“Semangat Hari Bhakti Kemenimipas ke-2 ini hendaknya tidak hanya menjadi seremonial, tetapi diwujudkan melalui aksi nyata, kedisiplinan, kepedulian, serta peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” tambahnya.

Melalui kegiatan ini, Rutan Prabumulih berkomitmen untuk terus menciptakan lingkungan kerja yang bersih, sehat, dan nyaman sebagai bagian dari upaya mewujudkan pelayanan pemasyarakatan yang semakin optimal.

Peringatan Hari Bhakti Kemenimipas ke-2 Tahun 2026 pun diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat integritas, kebersamaan, dan semangat pengabdian seluruh insan Imigrasi dan Pemasyarakatan.

Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

13 − 11 =

Back to top button