News

Temui Bupati PALI, PT PHRZ 4 Adera Field dan SKK Migas Bahas Kelancaran Operasional Migas Dorong Jaga Ketahanan Energi Nasional

PENDOPO, DIFANEWS – Jalin silaturahmi, SKK Migas Perwakilan Sumbagsel, Manajemen Pertamina Hulu Rokan (PHR) Zona 4 bersama KKKS area Kabupaten PALI mengunjungi kantor Bupati Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) guna meningkatkan hubungan kelembagaan FORKOPIMDA.
Sejumlah hal penting menjadi pembahasan, khususnya terkait upaya-upaya bersama dan kesamaan tujuan dalam menjaga kelancaran operasional hulu Migas untuk ketahanan energi nasional.

Pertamina Hulu Rokan Zona 4 mengapresiasi sambutan Bupati PALI terpilih Asgianto, ST saat berkunjung ke kantornya pada Selasa 15 April 2025.
Pertemuan ini sangat penting guna memperkuat sinergi bersama dalam upaya menjaga ketahanan energi nasional serta program-program bersama guna menunjang kegiatan masyarakat yang menciptakan multiplier effect bagi pertumbuhan daerah khususnya di sekitar area operasi.

“Kami berterimakasih atas dukungan Pemerintah Kabupaten PALI yang telah terjalin selama ini. Bagi kami, kerjasama yang erat serta dukungan pemerintah daerah ini menjadi motivasi kami dalam upaya peningkatan produksi,” ungkap General Manager PHR Zona 4 Djujuwanto pada kesempatan yang berbeda.

Manager Adera Field Adam S. Nasution juga menyampaikan banyak terima kasih terkait dukungan Pemerintah Kabupaten PALI selama ini sehingga Field Adera menjadi Lapangan dengan peningkatan produksi minyak dan gas bumi terbaik tahun 2024 yang pastinya berdampak positif pada Dana Bagi Hasil (DBH) Migas di Kabupaten PALI yang sama-sama kita cintai ini.

Program kerja Pemerintah Daerah Kabupaten PALI untuk pemberdayaan masyarakat berupa ‘One Village One Product’, menjaga reputasi serta kondusifitas iklim investasi di daerah, selaras dengan program kerja PHR Zona 4 sehingga terdapat peluang disinergikan.

Sementara, Bupati PALI Asgianto, ST menyatakan komitmen penuh dengan memberi dukungan kelancaran operasional hulu migas di Lapangan PT Pertamina EP Zona 4 Adera Field, Pendopo Field, Adera Field dan PT Pertamina Hulu Energi Raja Tempirai Field agar berjalan dengan baik.
“Segenap Pemerintahan Kabupaten PALI memberi jaminan ketenangan dalam bekerja, sehingga Manajemen Pertamina dapat fokus pada peningkatan lifting produksi Migas,” ungkapnya.

Hal ini penting, karena hal-hal terkait produksi Migas akan berdampak juga pada pendapatan Dana Bagi Hasil (DBH) Migas. Serta, membawa dampak positif multiplier effect bagi pertumbuhan daerah yang selaras dengan arahan Presiden Prabowo dalam rangka mewujudkan Asta Cita, swasembada energi dan ketahanan energi nasional. (ril)

Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button