
DIFANEWS.COM – Awalnya Terence Crawford tak begitu tertarik untuk beradu dengan petinju dan YouTuber Jake Paul. Tapi, belakangan, daya tarik duit bikin Crawford berubah pikiran dengan cepat.
September lalu Crawford baru saja mencatat kemenangan terpenting kariernya ketika dia mengalahkan Canelo Alvarez di Las Vegas. Crawford mencetak banyak catatan sejarah dari pertarungan itu.
Salah satunya menjadi satu-satunya petinju yang juara tak terbantahkan di tiga kelas berbeda –welter ringan, welter, dan menengah super.
Muncul anjuran agar Crawford mengundurkan diri karena, sebagai petarung, dia sudah mencapai semua yang mungkin bisa dicapai seorang petinju.
Tapi, mana mau Crawford mundur jika tenaganya masih kuat, usianya belum 40 tahun, dan dia masih bisa mengeruk banyak uang dari kepalan tangannya.
Salah satu potensi bayaran mahal adalah ketika dia mendapatkan tawaran bertarung dengan Jake Paul yang sebelumnya batal duel lawan Gervonta Davis.
Kubu Jake Paul sendiri bilang, Crawford 100% siap bertarung. Namun, Crawford kurang cepat memberikan respons sehingga Paul beralih kepada Anthony Joshua yang lebih cepat tanggap.
Meskipun siap, Crawford kemungkinan belum mendengar potensi bayaran yang mungkin dia dapatkan dari duel dengan Paul. Sebuah sumber menyebutkan dia akan menerima sekitar $200 juta. Sebuah angka yang fantastis yang bahkan jauh di atas bayaran yang dia terima dari duel sensasional melawan Canelo Alvarez.
“Enggak, (nggak akan melawan Jake Paul). Ya, Jake memang besar, tapi dia melakukan apa yang dia mau, biarkan Jake melakukan apa yang akan dia lakukan,” ujarnya di Podcast Club Shay Shay.
Sebelumnya, beredar kabar Crawford akan menerima bayaran sekitar $15 juta.
Tapi, setelah diberi tahu bahwa ia berpotensi mendapatkan bayaran $200 juta, Crawford segera menyergah: “Saya akan melawan Jake Paul. Saya akan melawan Jake Paul, ayo Jake. Hei, Logan (Paul), saya harus melawan saudaramu, Bung,” lanjut Crawford.
Pernyataan itu jadi terlambat karena Paul sudah teken kontrak pertarungan dengan Anthony Joshua untuk 19 Desember di Miami. Duel Paul vs Crawford hanya akan terjadi jika Paul bisa mengalahkan Joshua.
Joshua sendiri kabarnya menerima bayaran $65 juta (sekitar Rp1 triliun lebih) untuk duel di Kaseya Center, Miami itu.
Buat Joshua, ini kali kedua dia bertarung di Amerika Serikat sejak terakhir 2018 ketika dia secara mengejutkan kalah dari Andy Ruiz Jr dan kehilangan gelarnya.***



