Mohamed Salah Minta PM Inggris Ikut Hentikan Aksi Israel di Palestina
Sedikitnya 28 orang Palestina dan 3 orang Israel terbunuh sejak Hamas dan kelompok Jihad di Gaza dan Israel saling bertukar roket.

JAKARTA, difanews.com — Mohamed Salah, bintang sepakbola Liverpool asal Mesir, meminta PM Inggris Boris Johnson menggunakan pengaruhnya untuk menghentikan pembunuhan di Yerussalem dan kawasan Palestina.
Dalam komentarnya di akun media sosial, Salah menyoroti bentrok di Gaza setelah polisi Israel menyerbu kompleks Masjid Al Aqsa di Yerussalem dan menyerang jamaah salat taraweh yang tidak bersenjata.
Sedikitnya 28 orang Palestina dan 3 orang Israel terbunuh sejak Hamas dan kelompok Jihad di Gaza dan Israel saling bertukar roket.
“Saya menyerukan kepada semua pemimpin dunia, termasuk perdana menteri di negara yang telah menjadi rumah saya selama empat tahun terakhir, untuk melakukan segala daya mereka untuk memastikan kekerasan dan pembunuhan orang yang tidak bersalah segera dihentikan,” tulis Salah.
“Cukup sudah,” tambah Salah yang bersama jutaan penduduk dunia mengutuk aksi tentara Israel di Palestina.
Di akun media sosialnya, Salah juga memajang fotonya di depan Masjid Al Aqsa.