Idola

Ustaz Arifin Ilham Meninggal Dunia, Santri Binaan & Seluruh Umat Islam Kehilangan

Ustaz Arifin Ilham berwasiat, seandainya Allah SWT memanggil dirinya, dia ingin dimakamkan di dekat sebuah masjid di Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat.

JAKARTA, DIFANEWS.com — Umat Islam Indonesia dikejutkan dengan kabar meninggalnya Ustaz Arifin Ilham di rumah sakit Penang, Malaysia, pukul 23:40, Rabu (22/5).

Ustaz Arifin Ilham sebelumnya sempat menuliskan wasiat sebelum wafat. Wasiat itu diunggah di akun instagramnya pada April lalu.

Ustaz Arifin Ilham berwasiat, seandainya Allah SWT memanggil dirinya, dia ingin dimakamkan di dekat sebuah masjid di Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat.

Selain itu, Arifin Ilham juga ingin disalatkan sebanyak dua kali di dua masjid yang berbeda.

KH Arifin Ilham pun mengaku telah menyiapkan kain kafan sendiri untuk membungkus jenazahnya sebelum dimakamkan di liang lahat.

“Kalau lebih dahulu MENGHADAP Allah, pertama sholat di mesjid Az Zikra Sentul dan kemudian sholat kedua di mesjid Gunung Sindur. Kuburan di samping mesjid Gunung Sindur yg telah arifin siapkan dg kain kapannya,” tulis Arifin Ilham di akun instagramnya.

Yuni Shayla, istri pertama almarhum ustaz Arifin Ilham menorehkan kalimat haru untuk sang suami: “Innalillahi wa Innailaihi Rajiun. Selamat jalan suami sholehku selamat bertemu dengan Allah. Semoga Ka Arifin Husnul Khatimah. Aamiin,” tulisnya dengan bubuhan emotikon simbol menangis.

Pada prosesi pemakaman, jenazah Ustaz Arifin Ilham tiba di Masjid Az Zikra, Sentul, Bogor, Kamis (23/5) pukul 17.30 WIB. Ribuan Jamaah telah memadati area masjid untuk ikut melaksanakan salat jenazah.

Sesuai wasiat yang telah disampaikan semasa hidup, anak tertua Ustaz Arifin Ilham, Alvin Faiz, bertindak sebagai imam. Salat dimulai sekitar pukul 17.33 WIB. Menteri agama, Lukman Hakim dan Ustaz Yusuf Mansyur juga ikut menyolatkan Ustaz Arifin Ilham.

Setelah disalatkan di Az Zikra Sentul, jenazah langsung dibawa ke Masjid Az Zikra Gunung Sindur. Di sana, almarhum akan kembali disalatkan dengan imam anak kedua Ustaz Arifin Ilham, Ameer Az Zikra.

Ustaz Arifin Ilham yang wafat setelah menderita kanker getah bening, dimakamkan di lingkungan pesantren Az Zikra Gunung Sindur pada Kamis (23/5) malam, selepas waktu magrib.

Kepergian Ustaz Arifin Ilham tentu menyisakan duka mendalam bagi banyak pihak, termasuk para santrinya. Sosok mendiang begitu mengagumkan hingga tak mudah dilupakan.

Muhammad Yamin, salah satu santri di Pondok Pesantren Az Zikra, Cibadung, Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat. Dia menyebut ada sebuah pesan dari Ustaz Arifin Ilham yang terus menempel di pikirannya, yaitu soal kematian.

“Ini adalah perilaku akhlak mulia beliau. Orang yang beriman mempersiapkan hidup dan matinya,” ucap Muhammad Yamin.

“Hidup belajar agama, mati dia beribadah sebanyak mungkin. Sehingga kain kafan pun disiapkan untuk membungkus jenazahnya,” sambungnya.

Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker